Ростислав Владимирович Билик

Генеральный директор
АГР Софтвер

Ростислав Владимирович Билик. В 2000 году закончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (ЛЭТИ) по специальности автоматизация и управление. С 2000 по 2004 год учился в аспирантуре БГТУ «ВОЕНМЕХ» по специальности системный анализ, управление и обработка информации. В 2004 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Повышение качества управления процессами торможения и разгона рельсового транспорта».
С 1999 по 2005 год Ростислав Билик работал в ХК «Ленинец», занимаясь разработкой встраиваемого ПО для авиационных РЛС и железнодорожного транспорта. С 2004 года возглавил лабораторию по разработке программного обеспечения.
С 2005 по 2010 год работал в компании Motorola, где на различных позициях (от инженера до и.о. архитектора крупного международного проекта) занимался проектами по разработке телематического ПО для компаний Daimler Chrysler и Continental.
В 2010 году возглавил проект по разработке программного комплекса АГР (Автоматизация Геологоразведочных Работ). С 2015 года проект АГР выделен в самостоятельный бизнес-проект, выполняемый компанией ООО «АГР Софтвер», генеральным директором которой является Ростислав Билик.


07.10.2020 14:00 - Техническая сессия 2 | Зал "Глинка"

Каким должно быть современное рабочее место геолога-документатора

Развитие ИТ за последние годы позволило автоматизировать многие задачи горнодобывающей отрасли. Причем речь не просто об автоматизации рутинных операций, а скорее о качественных изменениях. Так, наряду с оптимизацией производительности было достигнуто повышение качества горнорудных проектов. Этого удалось достичь благодаря применению горно-геологических информационных систем, систем диспетчеризации, различных CAD-приложений для проектирования и др.
Для работы с первичной геологической информацией стали применяться системы электронной документации. Одна из таких систем разработана нашей компанией и называется АГР.
Сначала это был исключительно софт. Удобный, функциональный, производительный, но только софт. А ведь геологическое сопровождение – это не только документация выработок. Также требуется пробоотбор, маркировка проб, фото-документация. Поэтому комплекс АГР постепенно дополнялся различными стендами (весовой стенд для взвешивания и маркировки проб, интегрированный фото-стенд, модуль взаимодействия с лабораториями и др.).
И вот наконец мы решили кардинально улучшить рабочее место геолога-документатора. Для этого создали специализированный роликовый стол с хорошим освещением, фотокамерой, возможностью работы с пробами и конечно же с АГР для электронной документации.
В докладе рассказывается об опыте создания и применения современного высокотехнологичного автоматизированного рабочего места геолога-документатора.