Джеймс Гилбертсон

Управляющий директор, Главный геолог
SRK Exploration

Джеймс обладает более чем 20-летним опытом в распознавании и генерации геологических аномалий, разработке проектов разведки, управлении, надзоре и оценке минеральных ресурсов различных типов месторождений по всему миру. Джеймс присоединился к SRK в 2005 году в качестве геолога по оценке ресурсов и организации поисковых работ. В период с 2014 по 2016 год Джеймс работал в Южной Америке, где он создал и после этого руководил Департаментом геологии и горнодобывающей промышленности SRK Consulting (Перу). За это время он стал дипломированным геологом и компетентным лицом (CP) Геологического общества в Лондоне.

До прихода в SRK Джеймс работал в юнироном секторе в Западной и Центральной Африке и участвовал в открытии золотого месторождения Passendro.

За свою профессиональную карьеру он приобрел опыт в различных областях геологоразведки и добычи, включая методы разведки полезных ископаемых, планирование и управление, ГИС, бурение и отбор проб с контролем ресурсов и содержания, протоколы обеспечения и контроля качества, оптимизацию инфраструктуры рудника, геотехнические каротажные работы и уклон и проблемы устойчивости грунта.

В SRK Exploration Джеймс курирует разработку и анализ программ геологоразведки, программы освоения минеральных ресурсов и снижение рисков разведки, а также связанные с ними программы оценки, ранжирования и оптимизации проектов.

Он также специализируется на консультациях и связях на уровне правительства / министерств. Недавно он руководил разработкой стратегии развития горнодобывающей промышленности Афганистана и Султаната Оман, а также технической поддержкой, обучением и консультационными услугами для правительств этих стран.


07.10.2020 16:00 - Техническая сессия 3 | Зал "ККЗ"

Достоинства и недостатки интегрированного знания и выделения перспективных участков на основании данных. Работает ли машинное обучение и как его можно улучшить

Машинное обучение в области дистанционного зондирования и исследований - это область роста. Но насколько он успешен и как мы можем оптимизировать его преимущества?